Aviso Legal

Última actualización: Julio de 2018

PRINCIPALES NOVEDADES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

MEDIGENE PRESS S.L. – B98643364

C/ Agustín Escardino 9, 46980 Paterna – Valencia

Tlf: 96 167 00 65    Email:info@medigene.es

Sucursal en Valencia capital: Calle Joaquin Costa nº 51 puerta 8, CP: 46005

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En MEDIGENE PRESS S.L., tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de prestar el servicio solicitado. En el caso de revistageneticamedica.com, la finalidad es enviar a nuestros suscriptores la revista profesional ‘Genética Médica News’ de forma quincenal, así como la revista científica ‘Genética Médica y Genómica’ de forma anual. Nuestros suscriptores también reciben cualquier novedad en cuanto a nuestros programas formativos, jornadas gratuitas y eventos en el área de la Genética Médica y Genómica.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la prestación de servicio y la actividad propia de Medigene Press S.L y/o para posibles responsabilidades legales.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la prestación del servicio y/o consentimiento del interesado que dieron expresamente al suscribirse en la Revista de Genética Médica.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos no se comunicarán a terceros ajenos a la empresa.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en MEDIGENE PRESS S.L., estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. MEDIGENE PRESS S.L., dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en MEDIGENE PRESS S.L., proceden del interesado.

Las categorías de datos que se tratan son: Datos de identificación, direcciones postales o electrónicas. No se tratan datos especialmente protegidos.

NOTA LEGAL

El sitio web revistageneticamedica.com pertenece a Medigene Press, S.L.

El acceso y uso del sitio web de Medigene Press, S.L. atribuye la condición de usuario del mismo e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en el Aviso Legal, que pueden sufrir modificaciones.

El usuario se compromete a hacer un uso correcto del sitio web, conforme a las leyes, la buena fe, el orden público, usos del tráfico y el presente Aviso Legal.

Medigene Press S.L. se compromete a la correcta utilización de los datos cedidos por el usuario en los términos explicados en la Política de Privacidad del presente aviso legal.

1. Datos identificativos

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos:

  • La empresa titular de medicinagenomica.com es Medigene Press, S.L.
  • Tiene su domicilio en calle Catedrático Agustín Escardino 9, 46980 Paterna (Valencia).
  • Inscrita en Registro Mercantil el 2 de junio del 2014 en el tomo 9808, libro 7090, folio 218, sección 8 hoja V160017, Inscrip 1º Y con CIF B98643364

2. Usuarios

El acceso y/o uso de este portal de Medigene Press S.L. atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

3. Condiciones de acceso y utilización

El usuario garantiza la autenticidad y actualidad de los datos que comunique a Medigene Press, S.L. y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

El usuario se compromete a hacer un uso correcto del sitio web, conforme a las leyes, la buena fe, el orden público, usos del tráfico y el presente Aviso Legal.

El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios de MedigenePress, S.L. (como ejemplo realización de comentarios de discusión) y a no emplearlos para, entre otros:

  • Incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público.
  • Difundir comentarios o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos.
  • Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Medigene Press, S.L., de sus proveedores o de terceras personas.
  • Introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños previamente mencionados.
  • Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.
  • Suplantar la identidad de otro usuario, de las administraciones públicas o de un tercero.
  • Recabar datos con finalidad publicitaria y remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento.

3.1 Condiciones específicas para la realización de comentarios en la plataforma

La Revista Genética Médica permite realizar comentarios sobre su contenido para favorecer la participación de los lectores, con el objetivo de ofrecer una plataforma de debate y discusión sobre los temas tratados.

El contenido de Genética Médica es de carácter general y tiene una finalidad informativa. La mención de cualquier método, terapia, tratamiento o servicio no debe ser considerado una garantía para su utilización. Determinar el adecuado tratamiento para un paciente es responsabilidad de los médicos y facultativos. La información proporcionada en Revista Genética Médica ha sido diseñada para apoyar, y en ningún caso reemplazar, la relación que existe entre un paciente y su médico.

Para asegurar que todos los lectores tienen una buena experiencia, la Revista Genética Médica solicita que los comentarios sigan unas normas básicas. Los comentarios son evaluados antes de su publicación y moderados por los miembros de la Oficina Editorial de Revista Genética Médica diariamente (trabajadores de MedigenePress). Cualquier comentario que no cumpla los principios indicados no será publicado.

Los comentarios están abiertos al público general por lo que los lectores deben considerar que su contenido no necesariamente ha sido realizado por un profesional médico.

Los usuarios tendrán en cuenta que los comentarios serán públicos y cualquier persona con acceso a internet podrá verlos. Los usuarios pueden publicar información personal propia (teniendo en cuenta que será pública) pero no la de otras personas. Los comentarios no podrán ser modificados.

Los principios seguidos para la publicación de comentarios serán:

Todos los comentarios que contribuyan a enriquecer el contenido y calidad de los contenidos de Revista Genética Médica serán bienvenidos. Los usuarios se comprometen a proporcionar información veraz y contrastable. Cada usuario proporcionará referencias y/o enlaces que justifiquen sus afirmaciones sobre medicina y salud, siempre que no se trate de una experiencia personal vivida por él mismo.

En caso de mencionar publicaciones científicas o datos específicos, se citarán las fuentes que en el comentario.

Sólo se aceptará la presencia de enlaces en los comentarios cuando su contenido cumpla los principios de publicación de comentarios y estén relacionados con el tema.

En caso de mencionar publicaciones científicas o datos específicos, se citarán las fuentes que en el comentario.

Sólo se aceptará la presencia de enlaces en los comentarios cuando su contenido cumpla los principios de publicación de comentarios y estén relacionados con el tema.

No se aceptarán comentarios difamatorios o falsos, insultos, amenazas, o ajenos al tema del que trate el artículo. En la misma línea no se aprobará la publicación de comentarios con contenido xenófobo, racista, sexista, homófobo o discriminatorio hacia cualquier religión o colectivo.

Los mensajes escritos al completo en mayúsculas no serán aceptados.

Mensajes publicitarios, o de cuestiones no relacionadas con el tema del artículo no serán aprobados para su publicación.

MedigenePress, S.L. se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o infancia, el orden o la seguridad pública, o que, a su juicio no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, MedigenePress, S.L. no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de sus comentarios.

4. Exclusión de garantías y responsabilidad

El contenido de Genética Médica es de carácter general y tiene una finalidad informativa, sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico.

MedigenePress, S.L. no se hace responsable en ningún caso de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar:

  • Errores u omisiones en los contenidos.
  • Falta de disponibilidad del portal.
  • Transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.
  • Uso incorrecto de la web o incumplimiento de las leyes.

MedigenePress, S.L no asume ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto de la información facilitada en la página web revistageneticamedica.com. La mención de cualquier método, terapia, tratamiento o servicio no debe ser considerado una garantía para su utilización. Determinar el adecuado tratamiento para un paciente es responsabilidad de los médicos y facultativos. El contenido de Genética Médica tiene una única finalidad informativa. Medigene Press, S.L. recomienda consultar de forma independiente otras fuentes, así como a otros profesionales, antes de confiar en la fiabilidad de un tratamiento.

5. Enlaces

En el caso de enlaces o hipervínculos hacia otros sitios de Internet, Medigene Press, S.L. no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. Medigene Press, S.L. no asumirá en ningún caso responsabilidad alguna por los contenidos de enlaces pertenecientes a sitios web ajenos, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos o sitios web. La inclusión de conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas, de no ser indicado específicamente.

6. Protección de datos

6.1. LEGISLACIÓN

Medigene Press S.L., respeta su derecho a la privacidad y cumple con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, incluyendo la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, su normativa de desarrollo y cualquier otra norma que pueda modificarla, complementarla o sustituirla en el futuro, así como el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (“Reglamento General de Protección de Datos”), aplicable a partir del 25 de mayo de 2018, así como cualquier otra norma que pueda desarrollarlo o complementarlo en un futuro.

Le recomendamos que revise detenidamente nuestra Política de Privacidad para asegurarse de que comprende cómo se utilizarán sus datos personales al navegar por el Sitio Web.

6.2. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Le informamos que la dirección de correo electrónico junto a los datos personales que nos haya facilitado en la subscripción en el marco de nuestra relación, forman parte de un fichero automatizado denominado “usuarios campus” titularidad de MEDIGENE PRESS, S.L. la cual tiene la consideración de RESPONSABLE DEL FICHERO, dichos datos serán utilizados con la finalidad de dar cumplimiento a la actividad propia de la responsable del fichero, es decir mantener el contacto con Ud., responder consultas y dudas, prestar los servicios prestados bajo el formulario de suscripción de los cursos que se ofertan, moderar comentarios, gestionar la lista de suscriptores de esta web y, en su caso, enviar boletines o información sobre nuestros cursos, jornadas, eventos y servicios.

Igualmente estos datos se trataran con la oportuna confidencialidad, comprometiéndose MEDIGENE PRESS SL a no tratar los mismos para fines distintos a los aquí indicados, pudiendo no obstante ser cedidos a los responsables de la organización del Programa de Postgrado en Genética Médica de universidades públicas y/o privadas con las que trabajemos con fines académicos sobre los cursos que gestionan.

En todo caso, siempre se requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados, pudiendo revocarlo usted como usuario en cualquier momento.

6.3. SISTEMAS DE RECOGIDA DE INFORMACION QUE UTILIZAMOS

1.- Formulario de suscripción a la Revista Genética Medica y Genómica y/o Genética Medica News.

2.- Formularios de contacto

3.- Cookies

6.4. SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS

Servicios de Mensajería y envío de boletines: Mail Chimp. 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308

6.5. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS

En el caso de que Usted se dé de alta como usuario de este sitio web, MEDIGENE PRESS, S.L. se reserva el derecho de incluir sus datos en Mailchimp para el envío de notificaciones regulares, ya que, tal y como se informa en estas Condiciones de Uso, Mailchimp es el sistema utilizado por MEDIGENE PRESS, S.L. para comunicarse con los usuarios y seguidores de este portal.

Mailchimp tiene sus servidores alojados en EEUU y por tanto, en el momento en que el usuario se inscriba al boletín y/o cursos, sus datos personales serán transferidos internacionalmente a un país considerado no seguro tras la disolución de Safe Harbor.  Por tanto, al realizar una suscripción, el usuario acepta y consiente que sus datos sean almacenados por la plataforma Mail Chimp, con sede en Estados Unidos, a fin de gestionar el envío de los boletines correspondientes.

MEDIGENE PRESS SL ha suscrito con MailChimp  las clausulas tipo exigidas por la UE en materia de protección de datos para la protección de sus datos de carácter personal.

6.6. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN Y CANCELACIÓN DE SUS DATOS

En cualquier momento Ud. puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y, en su caso, oposición enviando una solicitud por escrito, junto a una fotocopia de su DNI u otro documento equivalente que permita identificarle mediante escrito o correo electrónico dirigido a info@medigene.es [info (arroba) medigene.es] o en la dirección, calle Catedrático Agustín Escardino, 9 46980 Paterna (Valencia).

7. Política publicitaria

La publicidad se encuentra perfectamente diferenciada del resto de contenido, situándose en la parte superior y en la columna derecha de la página web y señalada con el indicativo “ANUNCIOS” o “PUBLICIDAD”.

La fuente de financiación del sitio es de carácter privado mediante publicidad y aportaciones de las organizaciones colaboradoras de las que se divulga contenido.

Nuestras fuentes publicitarias de financiación no influyen en nuestro contenido editorial.

8. Información acerca de las cookies utilizadas

Le informamos que en el transcurso de su navegación por el sitio web medicinagenomica.com, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas.

Este sitio utiliza dos “cookies”.

La esencial es la de sesión, normalmente llamada MoodleSession. Debe permitir que su navegador la acepte para poder mantener el servicio funcionando de una página a otra. Cuando sale de la plataforma o cierra su navegador la ‘cookie’ se destruye (en su navegador y en el servidor).

La otra ‘cookie’, normalmente llamada MOODLEID, es para su comodidad. Se limita a recordar su nombre de usuario dentro del navegador. Esto significa que cuando regrese al sitio se escribirá automáticamente su nombre en el campo nombre de usuario (userid). Si desea mayor seguridad no utilice esta opción: sólo tendrá que escribir su nombre manualmente cada vez que quiera ingresar.

 

9. Republicación de contenidos

La mayoría de los contenidos de revistageneticamedica.com están publicados bajo la licencia Creative Commons BY 4.0, que permite copiar, distribuir, comunicar públicamente y transformar dichos contenidos, incluyendo una finalidad comercial, con la condición de citar a Genética Médica News, Genética Médica Blog o Genética Médica y Genómica como fuente en el caso de los contenidos firmados por estos medios, y de citar al autor o autores de los artículos en el caso de los contenidos firmados por otros autores ajenos a la revista. Si los contenidos se difunden a través de internet, deberán ser enlazados a nuestra web (revistageneticamedica.com).

El uso de los contenidos bajo la licencia Creative Commons BY 4.0, no permite, en ningún caso, la explotación, sea o no con fines comerciales, de los contenidos de revistageneticamedica.com para la creación de publicaciones.

Revistageneticamedica.com puede enlazar material fotográfico, gráfico o audiovisual procedente de fuentes diversas con una licencia CC distinta a la de los contenidos producidos por nuestras publicaciones. El tipo de uso de dicho material quedará supeditado a la licencia suscrita por la fuente.

La licencia CC 4.0 no se aplica a los contenidos textuales, audiovisuales o gráficos publicados por revistageneticamedica.com procedentes de otras agencias de información.